진짜 맛있는 껍질째먹는 완두콩
껍질째먹는 완두콩~
그린빈스 종류 같기도 하고
꼬투리완두콩이라 불리우기도 하고..
암튼 이름은 잘 모르지만
호미농장 자투리 땅에 반찬~할려고
껍질째먹는 완두콩을 조금 심었습니다
껍질째먹는 완두콩 자라는 소식을 전한 페이스북 이야기 ^^;;
껍질째먹는 완두콩은
동료농업인 박태철님께서 주신 씨앗입니다
박태철님은 "초우농원"을 운영하시며
애호박과 그린빈스를 유기농으로 재배하고 있습니다
살짝 데쳐서 껍질째먹는 완두콩
손가락 버튼~ 살짝`` 눌러주세요 ^^;;
지난겨울 비닐하우스 안에서 키운
껍질째먹는 완두콩의 시식요리를 하였습니다
살짝 데쳐서 그냥 먹어도 맛있고
튀김을 하여도 멋지고, 셀러드, 무침, 뽁음 등등~
어떤 요리에도 어울리는 껍질째먹는 완두콩 !!!
그 맛은 환상이었습니다
새콤달콤한 껍질째먹는 완두콩 장아찌
멸치뽁음도 환상이지만~
육류(돼지고기, 소고기, 닭고기) 와의 조합도 멋집니다 ^^
물론 맥주 한잔을 곁들이면 바로 듀검이죠 ㅋㅋㅋ
어때요~ ^^;;
지난 겨울에 찍은
껍질째먹는 완두콩의 자태가 요염(?)스럽지 않나요 ㅋㅋㅋ
혼자 맛보기가 너무 아까워~
농장소식을 전하는 "페이스북 호미농장" 친구님들께
껍질째먹는 완두콩을 나누어 드릴려고 했습니다
저희 집에서 먹을려고 조금 심은 관계로
많은 양이 아니라서 몇몇분들께 나누어 드릴꺼구요
이미 많은 기대를 가지고 계십니다 ^^;;
이제 며칠후면 수확이 될꺼구요~
사진 보시고 군침이 돌아도 쫌만 기둘려 주세요
약속대로 보내 드릴께요 ^^;;
혹시 구입하실 의사가 있으시면
본문의 링크~ "초우농원"을 방문하셔서 알아보시길 바랍니다 ^^;;